My Casual Brunch

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segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Papas de aveia com figos e morangos


À noite deixe no frigorifico uma taça com:

4 colheres de sopa de flocos de aveia
1 e 1/2 dl de leite (aveia, amêndoa, côco, etc...)

De manhã retire a taça do frigorífico. Se verificar que está muito compacto acrescente mais um pouco de leite.

Coloque no microondas na potência máxima até levantar fervura (esteja atenta pois levanta fervura muito depressa). Retire, misture e volte a colocar no microondas até levantar fervura novamente.

Está pronto em mais ou menos dois minutos (dependendo da potência).

Polvilhe com canela, e junte figos, amêndoas, morangos e pepitas de chocolate preto. Deite um fio de mel por cima de tudo.

sugestões: pode colocar outras frutas (ameixas, banana, maçã, pêra, mirtilos, framboesas, etc...) Tudo o que a imaginação quiser

Delicie-se. :)

Três sugestões saudáveis para a Noite de Fim de Ano

Três sugestões saudáveis que podem servir de entradas para a noite de Fim de Ano

Ananás com romã


Bruschettas de abacate, ananás e toranja


Bruschettas com abacate e romã, maracujá, tangerina e frutos secos


quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Muffins de ovo, fiambre de perú e queijo


Ingredientes:

6 ovos
4 fatias de queijo
4 fatias de fiambre de perú
folhas de manjericão a gosto
6 tomatinhos cereja cortados em pedaços

Bata os ovos, junte os outros ingredientes e coloque em pequenas formas de muffins.
vai ao forno durante 25 minutos a 180ºc

decore com sementes de girassol.

Overnight oat com maçã, ananás, granola e pudim de chia


Ingredientes:

1 maçã na base
2-3 colheres de granola
1 iogurte grego+1 colher de sopa de chia
1 rodela de ananás
frutos vermelhos a gosto

segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Travessa de ananás e toranja


Wrap de guacamole e queijo fresco


1 folha de massa de wrap
1/2 abacate
queijo fresco a gosto
1/2 lima (sumo)
4-5 tomates bébé
3-4 folhas de manjericão
sal e pimenta qb

Esmague o abacate com um garfo, junte o sumo da lima. Quando estiver uma pasta homogénea junte os tomates cortadinhos e as folhas de manjericão picadinhas.
Tempere com sal e pimenta.

Espalhe esta pasta (guacamole) na folha de massa de wrap, espalhe queijo fresco ou requeijão e enrole.
Corte ao meio e está pronto.

sábado, 19 de dezembro de 2015

Bruschettas com queijo e frutas variadas


Papas de aveia com nozes, ameixas e macadâmias


À noite deixe no frigorifico uma taça com:

4 colheres de sopa de flocos de aveia
1 e 1/2 dl de leite (aveia, amêndoa, côco, etc...)

De manhã retire a taça do frigorífico. Se verificar que está muito compacto acrescente mais um pouco de leite.

Coloque no microondas na potência máxima até levantar fervura (esteja atenta pois levanta fervura muito depressa). Retire, misture e volte a colocar no microondas até levantar fervura novamente.

Está pronto em mais ou menos dois minutos (dependendo da potência).

Polvilhe com canela, e junte pinhões, amêndoas, macadâmias e ameixas secas. Deite um fio de mel por cima de tudo.

sugestões: pode colocar outras frutas (morangos, banana, maçã, pêra, mirtilos, framboesas, etc...) Tudo o que a imaginação quiser

Delicie-se. :)

Panquecas de maçã recheadas com chocolate (abacate e cacau puro 100%)


Ingredientes:

1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de flocos de aveia
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 maçã
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 ovo inteiro

Misture todos os ingredientes na liquidificadora até obter um creme homogéneo. 

Creme de chocolate:

1/2 abacate
2 colheres de sobremesa de cacau 100% sem açúcar
6 ameixas secas
3-4 colheres de sopa de leite

Faça um creme de chocolate misturando todos estes ingredientes. Depois espalhe (com a forma de uma panqueca) o conteúdo de uma colher de sopa deste creme num papel vegetal (faça tantas quantas desejar). Coloque no congelador para endurecer.

Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de azeite (colher de café). Depois deite o correspondente a 1/4 de chávena para cada panqueca. 
Quando a panqueca estiver com várias bolhinhas de ar é o momento de ir buscar o chocolate ao congelador e coloque uma das rodelas de chocolate em cima da panqueca.
A seguir tape o chocolate com mais um pedaço de creme das panquecas.

Espere um pouco até  a panqueca ficar mais sólida e vire-a

Coloque o fogão no mínimo.

No fim tem umas panquecas recheadas com chocolate.

Panquecas de maçã com recheio de chocolate


Ingredientes:

1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de flocos de aveia
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 maçã
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 ovo inteiro

Misture todos os ingredientes na liquidificadora até obter um creme homogéneo. 

Creme de chocolate:

1/2 abacate
2 colheres de sobremesa de cacau 100% sem açúcar
6 ameixas secas
3-4 colheres de sopa de leite

Faça um creme de chocolate misturando todos estes ingredientes. Depois espalhe (com a forma de uma panqueca) o contéudo de uma colher de sopa deste creme num papel vegetal (faça tantas quantas desejar). Coloque no congelador para endurecer.

Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de margarina (colher de café). Depois deite o correspondente a 1/4 de chávena para cada panqueca. 
Quando a panqueca estiver com várias bolhinhas de ar é o momento de ir buscar o chocolate ao congelador e coloque uma das rodelas de chocolate em cima da panqueca.
A seguir tape o chocolate com mais um pedaço de creme das panquecas.

Espere um pouco até  a panqueca ficar mais sólida e vire-a

Coloque o fogão no mínimo.

No fim tem umas panquecas recheadas com chocolate.

Acompanhe com iogurte grego, frutos vermelhos e lascas de côco.

terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Sorteio Mel de Montanha - Henrique Abreu apicultura

Sorteio: Mel de Montanha - em parceria com Henrique Abreu apicultura

Temos três frascos iguais a este para sortear, ou seja... Três pessoas podem receber em casa um frasco deste mel delicioso


Regras para ganhar um destes frascos:
  • Gostar da minha página no Facebook - My Casual Brunch
  • Gostar da página do Facebook do Henrique Abreu - apicultura
  • Partilhar esta publicação do blog OU esta publicação do facebook do My Casual Brunch (cliquem no link) no vosso perfil de Facebook, de forma pública, utilizando o hashtag #sorteiomeldemontanha na descrição

O sorteio é válido para Portugal e tem a duração de uma semana - acaba no dia 22 de Dezembro às 23h59.
É válida uma participação por perfil de Facebook e todos os participantes têm que cumprir todas as regras para serem considerados no sorteio. O resultado será apurado através de random.org

Informações importantes sobre as propriedades do Mel: artigo de Henrique Abreu - Apicultura
O mel é um alimento produzido por mais de 20000 insectos em todo o Mundo. Não apenas, como normalmente associamos, pelas abelhas: sucede apenas que a quantidade produzida por elas, a partir do néctar que recolhem das flores e que conservam nos favos das colmeias após a sua digestão enzimática para que seja a sua própria reserva alimentar a curto/médio/longo prazo, é substancialmente superior à quantidade total que os restantes insectos conseguem produzir. Se tanta preocupação devemos ter com a saúde das abelhas para a saúde do nosso próprio Planeta, isso justifica-se pelo facto de a formação do mel ser verdadeiramente indissociável do processo de polinização natural. Através do desenvolvimento das técnicas de apicultura, é possível nos dias de hoje que o Homem tenha ao seu dispor todos os benefícios deste produto natural, poderoso e saudável. Apesar das características físico-químicas exigidas por lei para a certificação da sua qualidade, outras características como a viscosidade, a cor, o sabor e o cheiro podem variar substancialmente. O mel mais claro apresenta sabor e aroma mais suaves e tende a ser menos viscoso em relação ao mel de cor mais escura, algo que se explica pelas características do néctar, e consequentemente da flora, que mais contribuem para a sua composição. 
Quando falamos do mel falamos num extraordinário edulcorante natural, num bactericida e antioxidante a ter em conta, num complemento formidável de uma alimentação saudável. Mas nunca deveremos falar do mel como um medicamento 
– para crianças com menos de 1 ano, pode ser um caminho curto para complicar uma saúde ainda frágil. 
Contudo, os resultados do consumo de mel para a saúde são reconhecidos muito para além daquele “chá de limão com mel” que qualquer constipação ou dor de garganta devem temer: - Como substituto de excelência dos açúcares simples e como insulinotrópico, deve ser olhado pelos diabéticos como uma opção a ter em conta para um consumo ocasional e moderado. 
- As suas propriedades anti-inflamatórias, o seu conteúdo polínico e probiótico e a sua viscosidade podem ser importantes para fortalecer o sistema imunitário, ultrapassar certos síndromes alérgicos e amenizar os sinais e sintomas de problemas urinários, problemas cutâneos, refluxo gastroesofágico, da impotência sexual e da infecção por Herpes zoster. - O seu conteúdo proteico, vitamínico e mineral é também importante para a manutenção da função de memória, do peso corporal, de um sono tranquilo e da hidratação corporal. 
Não é apenas normal que o mel possa cristalizar como também é desejável para o consumidor que isso aconteça. Tratando-se de uma solução sobressaturada de açúcares, a conservação do mel, mesmo dentro das condições recomendadas (num local fresco, seco, à temperatura ambiente e ao abrigo da luz), favorece a precipitação da quantidade de glucose que já não é solúvel na água remanescente sem alterar outras propriedades nutricionais tão vastas e fundamentais. Se um mel não cristalizar com o passar do tempo, é provável que tenha, em algum momento, sido sobreaquecido ou adulterado. Mas não se preocupe: um aquecimento breve a uma temperatura inferior a 40º devolve o mel ao seu estado inicial. 
Pela saúde de todos, pelo bem do Planeta, consuma mel. Um bom mel, um mel de qualidade. Consuma mel português. Sirva-se!

__________________________********_______________________
Resultado do Sorteio Mel de Montanha
Lamentavelmente algumas pessoas foram desclassificadas por não terem cumprido os requisitos do sorteio.
Assim os resultados encontrados foram:

- Graça Fernandes Baptista
- Fátima Franco
- Elisa Esteves
As três vencedoras deverão enviar a sua morada para o email: luisafcunha@gmail.com
Parabéns.

Papas de aveia com frutos secos


À noite deixe no frigorifico uma taça com:

4 colheres de sopa de flocos de aveia
1 e 1/2 dl de leite (aveia, amêndoa, côco, etc...)

De manhã retire a taça do frigorífico. Se verificar que está muito compacto acrescente mais um pouco de leite.

Coloque no microondas na potência máxima até levantar fervura (esteja atenta pois levanta fervura muito depressa). Retire, misture e volte a colocar no microondas até levantar fervura novamente.

Está pronto em mais ou menos dois minutos (dependendo da potência).

Polvilhe com canela, e junte pinhões, amêndoas, macadâmias e ameixas secas. Deite um fio de mel por cima de tudo.

sugestões: pode colocar outras frutas (morangos, banana, maçã, pêra, mirtilos, framboesas, etc...) Tudo o que a imaginação quiser

Delicie-se. :)

domingo, 13 de dezembro de 2015

Panquecas de maçã com recheio de chocolate (100%cacau e abacate)


Ingredientes:

1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de flocos de aveia
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 maçã
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 ovo inteiro

Misture todos os ingredientes no processador de alimentos até obter um creme homogéneo. 

Creme de chocolate:

1/2 abacate
2 colheres de sobremesa de cacau 100% sem açúcar
6 ameixas secas
3-4 colheres de sopa de leite

Faça um creme de chocolate misturando todos estes ingredientes. Depois espalhe (com a forma de uma panqueca) o conteúdo de uma colher de sopa deste creme num papel vegetal (faça tantas quantas desejar). Coloque no congelador para endurecer.

Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de margarina (colher de café). Depois deite o correspondente a 1/4 de chávena para cada panqueca. 
Quando a panqueca estiver com várias bolhinhas de ar é o momento de ir buscar o chocolate ao congelador e coloque uma das rodelas de chocolate em cima da panqueca.
A seguir tape o chocolate com mais um pedaço de creme das panquecas.

Espere um pouco até  a panqueca ficar mais sólida e vire-a

Coloque o fogão no mínimo.

No fim tem umas panquecas recheadas com chocolate.

sábado, 12 de dezembro de 2015

Papas de aveia em modo Natal com arandos, arroz tufado e morangos


À noite deixe no frigorifico uma taça com:

4 colheres de sopa de flocos de aveia
1 e 1/2 dl de leite (aveia, amêndoa, côco, etc...)

De manhã retire a taça do frigorífico. Se verificar que está muito compacto acrescente mais um pouco de leite.

Coloque no microondas na potência máxima até levantar fervura (esteja atenta pois levanta fervura muito depressa). Retire, misture e volte a colocar no microondas até levantar fervura novamente.

Está pronto em mais ou menos dois minutos (dependendo da potência).

Polvilhe com canela, e junte arandos, arroz tufado e morangos. Deite um fio de mel por cima de tudo.

sugestões: pode colocar outras frutas (morangos, banana, maçã, pêra, mirtilos, framboesas, etc...) Tudo o que a imaginação quiser

Delicie-se. :)

Overnight oats com manga, pudim de chia e morangos


1/4 de manga
1 iogurte grego com uma colher de sopa de chia
6-8 morangos

quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Panquecas de alfarroba com iogurte grego, manga e groselhas


Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de farinha de alfarroba
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de leite (aveia, coco, amêndoa, etc...)
1 ovo
1 colher de sopa de mel

Misture todos os ingredientes na liquidificadora até obter um creme homogéneo. Depois da massa pronta junte 12 framboesas em pedaços e envolva-as na massa.
Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de margarina (colher de café). Depois deite o correspondente a 1/4 de chávena para cada panqueca. Vire a panqueca quando começar aparecer bolhas de ar.

Depois de prontas enfeite a gosto. Neste caso com manga, iogurte grego e groselhas.

Bruschettas com pão prokorn, requeijão e abacate, framboesas e espargos


Umas deliciosas Bruschettas como entrada: pão prokorn, requeijão e abacate, framboesas e espargos

Parfait de batido de mirtilos e pudim de chia. Nozes, banana e morangos


Faça um batido com:
uma mão cheia de mirtilos congelados
uma colher de sopa de aveia
2 colheres de sopa de água ou leite

Depois coloque uma camada de batido num frasco

a seguir misture:
1 colher de sopa de sementes de chia
1 iogurte grego

Assim que o pudim de chia esteja pronto coloque uma camada deste preparado em cima do batido de mirtilos.

Volte a colocar uma camada de batido e por fim coloque:
1 banana às rodelas
1-2 nozes
3-4 morangos

Pode ainda colocar uma camada de granola entre o batido de mirtilos e o pudim de chia.

terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Papas de aveia com arandos e ameixas secas


À noite deixe no frigorifico uma taça com:

4 colheres de sopa de flocos de aveia
1 e 1/2 dl de leite (aveia, amêndoa, côco, etc...)

De manhã retire a taça do frigorífico. Se verificar que está muito compacto acrescente mais um pouco de leite.

Coloque no microondas na potência máxima até levantar fervura (esteja atenta pois levanta fervura muito depressa). Retire, misture e volte a colocar no microondas até levantar fervura novamente.

Está pronto em mais ou menos dois minutos (dependendo da potência).

Polvilhe com canela, e junte arandos e ameixas secas. Deite um fio de mel por cima de tudo.

sugestões: pode colocar outras frutas (morangos, banana, maçã, pêra, mirtilos, framboesas, etc...) Tudo o que a imaginação quiser

Delicie-se. :)






segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Panquecas de aveia e alfarroba


Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de farinha de alfarroba
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de leite (aveia, coco, amêndoa, etc...)
1 ovo
1 colher de sopa de mel
1 iogurte grego 0% gordura

Misture todos os ingredientes na liquidificadora até obter um creme homogéneo. Depois da massa pronta junte 12 framboesas em pedaços e envolva-as na massa.
Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de margarina (colher de café). Depois deite o correspondente a 1/4 de chávena para cada panqueca. Vire a panqueca quando começar aparecer bolhas de ar.

Depois de prontas enfeite a gosto


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domingo, 6 de dezembro de 2015

Mangostão: Uma dose diária deste Super Antioxidante (30ml) poderá baixar a taxa de enfermidades e o envelhecimento


Mangostão o rei das frutas
Uma dose diária de um Super Antioxidante (30ml) poderá baixar a taxa de enfermidades e o envelhecimento

Composição:
·         Rico em vitaminas (Vitamina C, Vitamina B6, Vitamina B12, Vitamina A, Tiamina, Riboflavina, Niacina)
·         Minerais (Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio, Sódio, Zinco, Cobre e Manganês)
·         Aminoácidos
·         Fibras
·         Água
·         Proteínas
·         Ácido fólico
·         Ácido pantoténico
·         Caroteno
·         criptoxantina
·      Quinonas - São princípios ativos em que a sua estrutura molecular é muito parecida com a tetraciclina, um antibiótico. É a razão pela qual o suco do mangostão tem um grande poder contra fungos, vírus e bactérias.
·         Catequinas
·         Taninos – destroem os coágulos e de pequenas acumulações LDL (mau colesterol). Desta forma faz com que o colesterol não se pegue tão facilmente nas artérias.

Tem propriedades:

·         Anti-inflamatórias
·         Antialérgicas
·         Inibem a libertação de histamina e prostaglandina, que estão associados à inflamação no corpo.

Benefícios:
·         Previne o cancro (o mangostão contem xantonas* que é anti-inflamatório e antibacteriano. As xantonas inibem o crescimento de células do cancro do cólon)
·         Ajuda a manter a pele saudável devido às suas propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas, antifúngicas, antialérgicas e aos antioxidantes.
·         Inibe o envelhecimento da pele
·         Reduz o risco de vir a sofrer de eczema, alergias e infeções bacterianas
·         Protege o sistema imunológico
·         Evita o crescimento de tumores no corpo
·         Tem um efeito protetor para o sistema cardiovascular reduzindo o risco de AVC e enfarte do miocárdio.
·         É eficaz na manutenção dos níveis de açúcar no sangue
·         Eficaz na perda de peso.
·         Melhora o funcionamento dos rins.
·         Ajuda quem sofre de depressão e ansiedade

*As Xantonas são poderosos antioxidantes que combatem os radicais livres e tem propriedades anti-inflamatórias, eliminando as principais causas de grande parte das doenças. Ajudam a manter o equilíbrio do sistema imunitário, do sistema nervoso, da saúde emocional, do sistema metabólico, do sistema cardiovascular, do sistema gastrointestinal, do sistema urinário, do sistema músculo-esquelético e da pele.

Outros Benefícios desta poderosa fruta:

·         Ótima na cicatrização de feridas
·         É eficaz na destruição da bactéria que causa a maior parte dos casos de acne
·         Diminui o reflexo gastroesofágico reduzindo o ácido estomacal
·         Doença de Crohn
·         Colite (reduz a inflamação dos intestinos)
·         Reduz as dores de cabeça
·         Ótimo na recuperação pós treino
·         Previne o glaucoma e cataratas


O mangostão é: Antiviral, Anti fungos, Anti bactérias, Anti microbiótico, Anti tumor, Anti cancro, Anti-inflamatório, Anti artrites, Anti esclerose, Anti dor, Anti-histamínico, Antidepressivo, Anti leucemia, Anti úlcera, Anti diabetes, Anta asma.


A casca e as folhas da árvore do mangostão exibem propriedades adstringentes e são benéficas na cura de aftas.

sábado, 5 de dezembro de 2015

Parfait batido de abacate com morangos, romã, iogurte grego e banana


Ingredientes:

1 banana
1 mão cheia de morangos congelados
1/4 de abacate
1 dl leite
bagos de meia romã
1 iogurte grego
topping de frutos vermelhos

Overnight oats com batido de mirtilos e aveia, toranja, pudim de chia, maracujá e arandos frescos


Ingredientes:

2 rodelas de toranja
1 mão cheia de mirtilos congelados
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 dl de leite (côco, aveia, amêndoa...)
2 colheres de sopa de granola
1 iogurte grego
1 colher de sopa de chia
1/2 maracujá
arandos a gosto

Faça um batido com os mirtilos, leite e aveia. Depois de estar bem homogéneo. Coloque em camadas.

sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Arandos: Os aliados das mulheres que sofrem frequentemente de Cistites



Arando Vermelho ou Cranberry

Originário da América do Norte e usado por tribos indígenas como medicamento que cura tudo. O arando é o fruto vermelho muito ácido de um pequeno arbusto.

Propriedades:

·         Rico em proantocianidina (substância 25 vezes mais potente do que a vitamina E e capaz de inibir a bactéria E. Coli na mucosa da bexiga, formando uma barreira entre os tecidos e os agentes patogénicos).
·         Rico em antioxidantes (flavonoides e ácidos fenólicos)
·         Rico em resveratrol (ótimo no combate ao envelhecimento)
·         Protege o estômago e o intestino de úlceras
·         Previne o cancro
·         O sumo pode ser um excelente elixir bocal anticáries
·         Rico em vitamina C, manganésio, fósforo, potássio, sódio, vitamina A e beta-caroteno.
·         Impede a multiplicação das células do cancro da mama.
·         Fonte cálcio

Indicações:

·         Na prevenção e tratamento das infeções urinárias (cistite).
·         Evita o aumento do colesterol e outros problemas cardiovasculares.
·         Diminui a retenção de líquidos
·         Destrói cálculos renais
·         Reduz a dor de garganta
·         Reduz o risco de contrair osteoporose (fortalece os ossos e os dentes).

·         Ótimo para quem quer perder peso (o sumo de arando é rico em ácidos orgânicos que atuam nos depósitos de gordura)