My Casual Brunch

My Casual Brunch

analytics

terça-feira, 4 de agosto de 2015

Sabe o que são Oopsies? O pão milagroso sem hidratos de carbono


Sabe o que são Oopsies? O pão milagroso sem hidratos de carbono

Há já algum tempo que na minha pesquisa por soluções mais saudáveis no que respeita à alimentação  descobri os Oopsies. Não sei se lhe chamaria pão mas posso afirmar que cumpre a mesma função.
Segundo parece o nome Oopsies vem da expressão “Oops” que se utiliza quando cometemos um erro. Consta que os Oopsies apareceram depois de uma receita que não deu o resultado esperado.
Foi sem dúvida um erro feliz.

Os Oopsies são uma espécie de crepes muito usados pelos povos nórdicos.

A que se deve o sucesso destes “pãezinhos”?
O seu sucesso deve-se à sua composição livre de hidratos de carbono. São feitos com apenas dois ingredientes: ovos e queijo creme ou queijo quark.
Depois de feitos ficam gostosos, muito fofos, leves, cheios de ar (semelhante a um merengue).
São livres de glúten.

Receita:
Apresento aqui a receita que mais aparece online. Dá para 12 Oopsies.

Ingredientes:

3 ovos
90g de queijo creme ou quark
Pitada de sal
Sementes de Chia, sésamo, orégãos para colocar por cima

Batem-se as claras em castelo com a pitada de sal até ficarem firmes
Noutra taça misture as gemas com o queijo (não necessita bater muito)
Depois envolva as gemas com o queijo nas claras de forma a não perderem muito ar.

Num tabuleiro coloque papel vegetal com um pouco de óleo de coco
Vá deitando pedaços da massa com uma colher.
Espalhe sementes por cima
Vai ao forno a 160 graus durante 25-30 minutos ou até ficar dourado.

Sugestões de como utilizar os Oopsies:
Os Oopsies são uma excelente opção para massa de pizas, sanduíches.

Podemos barrá-los com queijo creme, juntar uma fatia de fiambre
Podemos barrá-los com compota, colocar fruta.
Podemos recheá-los com o que quiser e enrolá-los como se fosse uma torta.
Podem ser usados como pão para hamburger ou para enrolar hotdogs.

São fáceis e práticos para levar para o trabalho ou para a escola.

7 comentários:

  1. Olá , devo adorar esta receita....mas o queijo creme não tem hidratos de carbono?
    Parabéns pelo blog.
    Beijinho e muitos sucessos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Cris,
      há queijo creme sem açúcar e sem gluten.
      muito obrigada pelo comentário.
      Beijinhos <3

      Eliminar
  2. Olá... Já fiz os oopsies... Mas, para o meu gosto pessoal, sabem muito a ovo e não gosto muito, tem alguma ideia para cortar o gosto do ovo??

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá,
      uma forma de tirar o sabor do ovo é retirar a película que envolve a gema

      Eliminar
  3. Também dá para fazer com queijo ricotta?

    ResponderEliminar